Sunday, February 3, 2013

oh dear Tequila...







Hace menos de un mes visité una cervecería y ahora una fábrica de tequila... ok, si, me divierto pero ambos fueron invitaciones, era dificil decir no...
Lo interesante del tour es que sales de la ciudad de Guadalajara a la ciudad de Tequila en un tren y durante todo este trayecto saboreas diferentes variedades de bebidas preparadas con tequila, (las margaritas de tamarindo y granada son una delicia..!). La fábrica que visité es una hacienda antigua asi que casi todas sus instalaciones para preparar tequila son las originales muy poco se ha industrializado asi que el proceso de horneado de las piñas de agave sigue siendo el original... El horneado de estas piñas es de aproximadamente 36 horas y las dejan enfríar minimo 8 horas, de estas piñas horneadas se extrae la miel de agave y debo decir que sabe deliciosa!
De las mejores cosas del tour fué conocer la diferencia e identificar las variedades de tequila, pudiera decirlo, pero claro, que sentido tiene, tienes que hacer el tour por tu cuenta.
Podría contar todo con detalles, mejor lo resumo con imagenes... Aunque claro, a mi gusto yo recomiendo tomarlo el tequila derecho y que sea añejo... La resaca es otra historia y esa no merece imagenes, sólo buenos recuerdos...

Less then a month i went to visit a brewery and now i went to visit a tequila factory... ok, i know i had so much fun, but when someone invited you, is kinda hard to say no...
The interesting about this tour is that you depart from Guadalajara to Tequila town in a train and during our way to there, you can taste a very different kind of drinks prepared with tequila (the tamarind and pomegranate margaritas are delightful..!). The factory the i visited is an antique hacienda, so all the amenities to prepare tequila are the originals, they industrialized some of the procedures, but the ovens where they bake the agave pineapples is still the original... The time to cook of this pineapples is about 36 hours and the cooling is minimun 8 hours, from this baked pineapples they extract the agave syrup and i must to tell is delicious!

One of the good things of the tour was to know the difference and identify the very different kinds of tequila, i could tell it, but of course, what's the point, you've got to do the tour.
I could tell you every single details, but i'm gonna resume it with images... Although of course, because i like it i recomend to drink the tequila straight and if is aged or extra aged i like it most.. The hung over is another story and that of course doesn't deserve images, just good memories...

2 comments:

javier said...

Hola hola, yo quiero hacer ese tour!!!!!!!

Vebo said...

siiiiii es buenisismo!! lo recomiendo completamente!!